番長対決2(厚揚げ番長)
本日、我が家の夕食は「おでん」
これに、入れない訳にはいかない・・・
っていう事で、「厚揚げ番長」を入れてみました。
最初に熱湯をかけて、油抜きをしたはずですが、良い意味で油の味が残ってました。
味はというと・・・
うーん、好みはあるだろうけど、僕なら「がんも番長」に一票!
ってところでしょうか・・・
「がんも」と「厚揚げ」のどちらが上手いかを比べるのも変な話ですね
もちろん、普通の厚揚げよりは美味しいですよ
これに、入れない訳にはいかない・・・
っていう事で、「厚揚げ番長」を入れてみました。
最初に熱湯をかけて、油抜きをしたはずですが、良い意味で油の味が残ってました。
味はというと・・・
うーん、好みはあるだろうけど、僕なら「がんも番長」に一票!
ってところでしょうか・・・
「がんも」と「厚揚げ」のどちらが上手いかを比べるのも変な話ですね
もちろん、普通の厚揚げよりは美味しいですよ
by yodofsct
| 2005-10-10 23:36
| auoneより移行