味噌おじや風チーズ焼き(長いネーミングだなぁ)
さて、ぼぶちゃんリクエストの、味噌グラタン焼き
作ってやろうじゃないの
味噌に使用したのは「サッポロ一番 みそラーメン」
あとで焼くとなると、のままじゃのびてしまうから…
砕きました
半分の量を…
で、半分のスープを入れ、水の量が多かったので出汁も少々
汁椀に焼5個置いて、そのおじや風ラーメンをかけ、その上に、とろけるチーズをかけて焼きました
感想
不味くは無いけど、なんか違う
昨日よりは、美味しいけど…
出汁で食べた時ほどの感動がない
でも、すごい満腹感
万です
ごちそうさま
作ってやろうじゃないの
味噌に使用したのは「サッポロ一番 みそラーメン」
あとで焼くとなると、のままじゃのびてしまうから…
砕きました
半分の量を…
で、半分のスープを入れ、水の量が多かったので出汁も少々
汁椀に焼5個置いて、そのおじや風ラーメンをかけ、その上に、とろけるチーズをかけて焼きました
感想
不味くは無いけど、なんか違う
昨日よりは、美味しいけど…
出汁で食べた時ほどの感動がない
でも、すごい満腹感
万です
ごちそうさま
by yodofsct
| 2006-02-28 22:37
| auoneより移行