つくってみたよ(トマトと豆のスープ)
以前、アニメ「あたしんち」で、料理を紹介していたので作ってみたよ
一部アレンジしています
作り方
1.鍋にオリーブオイルでニンニクを1カケ炒めて香りを出します
(オリープオイルがありませんでした なぜかグレープシードオイルがあったので、それを使用しました)
2.細かく切った、タマネギ、ジャガイモを入れ、少し炒め、缶詰のホールトマトを入れ、その缶と同量の水を加えます
3.あっ忘れてた、コンソメスープの素を入れます
(これも無かったので、鶏がらスープの素を入れました)
と、こういう状態になりました
4.アクをすくって、ローリエを入れて・・・
えっ?、豆は入れないのか?って
5.豆はコレを使います
はい、納豆です
これなら豆を下ごしらえしなくて良いから簡単(と言ってました)
6.これを鍋に豆乳・・・いや、投入します
7.しばらく煮込んで、ジャガイモに火が通ったら出来上がり
8.いっただきまぁーす
注意点としては、冷めると納豆の匂いが強くなる事かな
なかなか美味しく出来ましたよ
ごちそうさま
一部アレンジしています
作り方
1.鍋にオリーブオイルでニンニクを1カケ炒めて香りを出します
(オリープオイルがありませんでした なぜかグレープシードオイルがあったので、それを使用しました)
2.細かく切った、タマネギ、ジャガイモを入れ、少し炒め、缶詰のホールトマトを入れ、その缶と同量の水を加えます
3.あっ忘れてた、コンソメスープの素を入れます
(これも無かったので、鶏がらスープの素を入れました)
と、こういう状態になりました
4.アクをすくって、ローリエを入れて・・・
えっ?、豆は入れないのか?って
5.豆はコレを使います
はい、納豆です
これなら豆を下ごしらえしなくて良いから簡単(と言ってました)
6.これを鍋に豆乳・・・いや、投入します
7.しばらく煮込んで、ジャガイモに火が通ったら出来上がり
8.いっただきまぁーす
注意点としては、冷めると納豆の匂いが強くなる事かな
なかなか美味しく出来ましたよ
ごちそうさま
by yodofsct
| 2006-06-26 01:32
| auoneより移行