それはデジャヴュかもしれない(オニオンスープ)
新潟のイタリアンを食べる時に、水分も欲しいと思い
作ってみました
4時間炒めて作ったオニオンスープ
汁茶碗に入れます
お湯を適量入れます
はい、オニオンスープの出来上がり・・・・
じゃ、あんまりなので・・・
別の茶碗に玉子を割りいれます
箸でよくまぜまぜします
で、先ほどのオニオンスープに入れたら
「かきたま風スープ」・・・・にはならない
玉子の量が多いもの
汁茶碗からあふれてしまう・・・
少し大きめの丼に入れて、まぜまぜします
(あれ?、これって、どこかで見たような・・・)
(ひょっとして、デジャヴュ?)
(ひょっとして、この展開って・・・)
んで、ラップをして、レンジでチン!
「オニオン茶碗蒸」の出来上がり
(昨日と一緒じゃねぇーか)
ちょっとスが入ってるけど、気にしない気にしない
なんか模様みたいで楽しいです
今回は水分が少し多かったみたい
でも、洋風の茶碗蒸って感じでおいしかったですよ
ごちそうさま
今さらながら発見しました
ダシ系のものに、玉子を入れてレンジに入れると
茶碗蒸になる
茶碗蒸シリーズのスタートです
作ってみました
4時間炒めて作ったオニオンスープ
汁茶碗に入れます
お湯を適量入れます
はい、オニオンスープの出来上がり・・・・
じゃ、あんまりなので・・・
別の茶碗に玉子を割りいれます
箸でよくまぜまぜします
で、先ほどのオニオンスープに入れたら
「かきたま風スープ」・・・・にはならない
玉子の量が多いもの
汁茶碗からあふれてしまう・・・
少し大きめの丼に入れて、まぜまぜします
(あれ?、これって、どこかで見たような・・・)
(ひょっとして、デジャヴュ?)
(ひょっとして、この展開って・・・)
んで、ラップをして、レンジでチン!
「オニオン茶碗蒸」の出来上がり
(昨日と一緒じゃねぇーか)
ちょっとスが入ってるけど、気にしない気にしない
なんか模様みたいで楽しいです
今回は水分が少し多かったみたい
でも、洋風の茶碗蒸って感じでおいしかったですよ
ごちそうさま
今さらながら発見しました
ダシ系のものに、玉子を入れてレンジに入れると
茶碗蒸になる
茶碗蒸シリーズのスタートです
by yodofsct
| 2006-09-22 01:06
| auoneより移行