たまごとじそば@砂丘そば
先日、雪がふりました
車のタイヤが、かなり心配なもので、とを使って出勤
帰りは、会社の人に鳥取駅まで送ってもらいました
N君どうもありがとう
の時間まですこしあったので、久しぶりに「砂丘そば」へ行きました
駅構内のそば屋さんです
ホームでも食べる事できます
ここの蕎麦
僕が子どもの時には、すでにありましたので
僕にとっての、いわゆるソウルフードなのです
砂丘そば(かけそば)じゃなくて、今回は「たまごとじそば」を注文してみました
こんな感じです
蕎麦は、ゆで蕎麦を湯煎するだけなので、蕎麦の香りなんてありません
(ソウルフードだから、それでよいのです)
カマボコでなく、鳥取名産の「あごちくわ」が入ってるのが
砂丘そばの特徴ですかね
(あごとは、トビウオのこと)
ごちそうさま
僕が子どもの時は、駅のホームで食べると、容器代込みの料金だったのです
(の中で食べる事を見越してね)
容器を持っていくと、容器代を返却してくれる
なので、の中を歩いて、容器を探して小遣い稼ぎをしてました
子どもの時の懐かしい思い出ですな
車のタイヤが、かなり心配なもので、とを使って出勤
帰りは、会社の人に鳥取駅まで送ってもらいました
N君どうもありがとう
の時間まですこしあったので、久しぶりに「砂丘そば」へ行きました
駅構内のそば屋さんです
ホームでも食べる事できます
ここの蕎麦
僕が子どもの時には、すでにありましたので
僕にとっての、いわゆるソウルフードなのです
砂丘そば(かけそば)じゃなくて、今回は「たまごとじそば」を注文してみました
こんな感じです
蕎麦は、ゆで蕎麦を湯煎するだけなので、蕎麦の香りなんてありません
(ソウルフードだから、それでよいのです)
カマボコでなく、鳥取名産の「あごちくわ」が入ってるのが
砂丘そばの特徴ですかね
(あごとは、トビウオのこと)
ごちそうさま
僕が子どもの時は、駅のホームで食べると、容器代込みの料金だったのです
(の中で食べる事を見越してね)
容器を持っていくと、容器代を返却してくれる
なので、の中を歩いて、容器を探して小遣い稼ぎをしてました
子どもの時の懐かしい思い出ですな
by yodofsct
| 2010-01-11 11:27
| auoneより移行