真ん中にあるのは、たこ焼きじゃないです(札幌亭で、揚げ玉醤油ジャンボ)
盆休みで、すっかり昼夜逆転の生活になってしまいました
今日から仕事で6時起きなのですが
眠りについたのが3時半・・・
眠いです
しかし、亜熱帯地方のような私の部屋で眠るのは至難の技
満腹になれば、早く眠れるかも・・・
と思って、やってきたのは「札幌亭 本部」
この店は、製麺会社が経営してますってか隣が製麺工場
なので、麺はおいしいらしい
何を食べるか迷った結果
「揚げ玉の醤油味」を食べる事にしました。
大盛は、半玉増量だけなので、
満腹になるために、あえてジャンボ(1玉増量)を選びました
こんな感じです
あげ玉って言っても、てんぷらを作る時のいわゆる「天カス」じゃないですよ
タマゴの揚げたのが乗ってます
中央のタコヤキのようなのが、揚げ玉です
確かに、麺はおいしいと思いました
でも、味が僕には少ししょっぱかったかな?
水を何杯も飲んでしまったから・・・
あげ玉は、本当にタマゴを揚げただけの代物でした
半熟とかだったらよかったのに・・・
しかし・・・
最近、うどん屋さんでみかける「半熟玉子のてんぷら」って、どうやって作るんだろ?
ごちそうさま
はやく眠るつもりが・・・
結局、こんな時間になってしまった
今日から仕事で6時起きなのですが
眠りについたのが3時半・・・
眠いです
しかし、亜熱帯地方のような私の部屋で眠るのは至難の技
満腹になれば、早く眠れるかも・・・
と思って、やってきたのは「札幌亭 本部」
この店は、製麺会社が経営してますってか隣が製麺工場
なので、麺はおいしいらしい
何を食べるか迷った結果
「揚げ玉の醤油味」を食べる事にしました。
大盛は、半玉増量だけなので、
満腹になるために、あえてジャンボ(1玉増量)を選びました
こんな感じです
あげ玉って言っても、てんぷらを作る時のいわゆる「天カス」じゃないですよ
タマゴの揚げたのが乗ってます
中央のタコヤキのようなのが、揚げ玉です
確かに、麺はおいしいと思いました
でも、味が僕には少ししょっぱかったかな?
水を何杯も飲んでしまったから・・・
あげ玉は、本当にタマゴを揚げただけの代物でした
半熟とかだったらよかったのに・・・
しかし・・・
最近、うどん屋さんでみかける「半熟玉子のてんぷら」って、どうやって作るんだろ?
ごちそうさま
はやく眠るつもりが・・・
結局、こんな時間になってしまった
by yodofsct
| 2006-08-17 23:18
| auoneより移行