ぶり大根を作ってみた
NHKの「今日の料理ビギナーズ」という番組があります
「フライパンで作るブリ大根」ってのをやってました
『作ってみたいなぁ』と思っていた矢先、母親が
「今日はブリ大根作る」と言うので
「僕が作るよ」って言いました
詳しいレシピはネットで検索する予定でした
ところがスッカラカ~ンと忘れていて、家を出る時間まで、あと1時間しかありません
母親も、僕が作ると言ったので、作ってません
急いで携帯で検索?
が、フライパンで作るのが載ってない(┳◇┳)
ふと見ると「スピードぶり大根」ってのがある?
炊く時間は15分?
これだ!(b^ー°)
って感じで作ったのが、↓のブリ大根
大根をレンジでチンするのがポイントです
レシピはこちら
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/10173_%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%B6%E3%82%8A%E5%A4%A7%E6%A0%B9.html
「フライパンで作るブリ大根」ってのをやってました
『作ってみたいなぁ』と思っていた矢先、母親が
「今日はブリ大根作る」と言うので
「僕が作るよ」って言いました
詳しいレシピはネットで検索する予定でした
ところがスッカラカ~ンと忘れていて、家を出る時間まで、あと1時間しかありません
母親も、僕が作ると言ったので、作ってません
急いで携帯で検索?
が、フライパンで作るのが載ってない(┳◇┳)
ふと見ると「スピードぶり大根」ってのがある?
炊く時間は15分?
これだ!(b^ー°)
って感じで作ったのが、↓のブリ大根
大根をレンジでチンするのがポイントです
レシピはこちら
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/10173_%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%B6%E3%82%8A%E5%A4%A7%E6%A0%B9.html
by yodofsct
| 2011-01-28 14:05
| 作ってみました