そばうち教室
今日は、公民館で「そばうち教室」
本来は、女性対象でしたが参加人数が少ないという事で、館長と私も参加しました。
隣町は、町起こしで蕎麦を名物にしている町
そこの方に先生をして頂きました
地元産の蕎麦粉を使い、そばうち
途中までは上手く出来たのですが、四角に伸ばすのは、難しいね(^_^;)
あっ、切るのは上手く出来ましたよ
\(^-^)/
すぐに茹でて、ざるそばで頂きました
職員の方が、天ぷらも作ってくれてたし、蕎麦の切れ端で、かりんとう?も
写真で、蕎麦に乗っている緑の物が何か解りますか?
梅花藻という物だそうです
まったく癖がなく、蕎麦と一緒に食べると美味しかったです
ごちそうさまでした
本来は、女性対象でしたが参加人数が少ないという事で、館長と私も参加しました。
隣町は、町起こしで蕎麦を名物にしている町
そこの方に先生をして頂きました
地元産の蕎麦粉を使い、そばうち
途中までは上手く出来たのですが、四角に伸ばすのは、難しいね(^_^;)
あっ、切るのは上手く出来ましたよ
\(^-^)/
すぐに茹でて、ざるそばで頂きました
職員の方が、天ぷらも作ってくれてたし、蕎麦の切れ端で、かりんとう?も
写真で、蕎麦に乗っている緑の物が何か解りますか?
梅花藻という物だそうです
まったく癖がなく、蕎麦と一緒に食べると美味しかったです
ごちそうさまでした
by yodofsct
| 2013-12-07 21:54
| 作ってみました