うなたま
最近、母親が夕飯作るのを放棄してる感があるので、
私が作ることになりました
冷蔵庫の中に、スーパーで買ったうなぎの蒲焼がありました。
ます、これを蒸します。
蒸し器なんて、使わなくても、大きな鍋に水を少しいれ、少し高さのあるものをおき、その上に、うなぎの入った皿をおきます。
数分蒸している間に、鍋にダシを入れ、玉ねぎの薄切りを入れ、一煮立ち
そして、玉子を割りほぐしたものを入れます。
そう、玉子丼ですね。
丼にご飯をよそって、うなぎを乗せ、その上から玉子をかけました。
ダシが少し多かったのは、ご愛嬌って事で・・・。
うーん、デリシャス(^o^)
ごちそうさまでした。
私が作ることになりました
冷蔵庫の中に、スーパーで買ったうなぎの蒲焼がありました。
ます、これを蒸します。
蒸し器なんて、使わなくても、大きな鍋に水を少しいれ、少し高さのあるものをおき、その上に、うなぎの入った皿をおきます。
数分蒸している間に、鍋にダシを入れ、玉ねぎの薄切りを入れ、一煮立ち
そして、玉子を割りほぐしたものを入れます。
そう、玉子丼ですね。
丼にご飯をよそって、うなぎを乗せ、その上から玉子をかけました。
ダシが少し多かったのは、ご愛嬌って事で・・・。
うーん、デリシャス(^o^)
ごちそうさまでした。
by yodofsct
| 2005-08-03 19:55
| auoneより移行