今日はイタリアンを作った(ただし新潟)
今日は会話形式にて・・・
「今日は、イタリアンを作ってみるよ」
「わぁーい」
「まず、キャベツと肉を炒める」
「あらかた炒めたら、中華麺をドーン」
「ち・・・中華麺って、イタリアンでしょ?」
「イタリアンなのっ」
「麺がほぐれたら、ソースをドボドボって・・・」
「ソースってウスターだよね・・・まるで焼きそ・・・」
「イタリアンなのっ」
「お皿に盛って・・・」
「焼きそばやんかぁ」
「まだ続くのっ」
「ミートソースを上にかけて出来上がり」
「ミ・・・ミートソースですか」
「新潟では、これをイタリアンって言うのっ、テレビでやってたのっ」
「味はどう」
「意外にいけるよ、ウスターソースにミートソースの酸味がプラスされて」
「チープな焼きそばを、さらにチープにした感じ」
「新潟では、ホワイトソースをかけたのも、ホワイトソースのイタリアンっていうらしいよ」
「へぇ、おもしろいね、イタリアンの定義、訳わかんないね」
「ごちそうさま」
「馬は?」
「なのっ」
って事で、新潟でイタリアンと呼ばれているのを作ってみた訳ですが
テレビで見たのを、こんな感じかな?と再現してみただけです
新潟のイタリアンを食べた事がある方で「ここをこうしたら、もっと味が近くなる」と
教えてくれる方がいらしゃいましたら、ありがたいです
「今日は、イタリアンを作ってみるよ」
「わぁーい」
「まず、キャベツと肉を炒める」
「あらかた炒めたら、中華麺をドーン」
「ち・・・中華麺って、イタリアンでしょ?」
「イタリアンなのっ」
「麺がほぐれたら、ソースをドボドボって・・・」
「ソースってウスターだよね・・・まるで焼きそ・・・」
「イタリアンなのっ」
「お皿に盛って・・・」
「焼きそばやんかぁ」
「まだ続くのっ」
「ミートソースを上にかけて出来上がり」
「ミ・・・ミートソースですか」
「新潟では、これをイタリアンって言うのっ、テレビでやってたのっ」
「味はどう」
「意外にいけるよ、ウスターソースにミートソースの酸味がプラスされて」
「チープな焼きそばを、さらにチープにした感じ」
「新潟では、ホワイトソースをかけたのも、ホワイトソースのイタリアンっていうらしいよ」
「へぇ、おもしろいね、イタリアンの定義、訳わかんないね」
「ごちそうさま」
「馬は?」
「なのっ」
って事で、新潟でイタリアンと呼ばれているのを作ってみた訳ですが
テレビで見たのを、こんな感じかな?と再現してみただけです
新潟のイタリアンを食べた事がある方で「ここをこうしたら、もっと味が近くなる」と
教えてくれる方がいらしゃいましたら、ありがたいです
by yodofsct
| 2006-09-22 00:24
| auoneより移行